Головне меню

Новини

Гід з державних послуг — це інформаційний онлайн-портал про всі сервіси, що надаються органами виконавчої влади та місцевого самоврядування.

Сьогодні на сервісі доступна інформація про 1170 послуг — місце, строки, вартість,  а також необхідні документи та спосіб оскарження їх результатів. Інформація постійно оновлюється і невдовзі на портал буде перенесено 100% державних послуг в Україні.


Корисні посилання
 
 
 

Закарпатские следователи и эксперты-криминалисты учатся работать с европейской криминалистической аппаратурой

24.11.2016

Сегодня в помещении ГУНП области состоялся очередной тренинг для следователей и экспертов-криминалистов. Их учили пользоваться новейшей техникой для документирования совершенных преступлений, которую закарпатской полиции предоставила Консультативная миссия Евросоюза

Как уже сообщали,Консультативная миссия Евросоюзапередала закарпатской полиции современнуюкриминалистическую аппаратуру, которая существеннопоможет правоохранителям в документировании ираскрытии преступлений.

Две недели назад закарпатские следователи и эксперты-криминалистыпрошли обучение в Львовскомуниверситете внутренних дел, где изучалиновую технику. Сегодня в клубе ГУНП состоялся очередной тренинг поэтомуповоду. А завтра на полицейском полигоне вМукачево эксперты и следователи смогут закрепитьполученные теоретические знания на практике. Вчастности, они будут исследовать место специальноустроенноговзрыва. В этом им существенно поможетпередвижная автолаборатория, оснащена современнойкриминалистической техникой, по своему уровнюлучшая вУкраине.

Заместитель начальника ГУНП в Закарпатской области-начальникследственного управления полковник полиции Степан Довгунь поблагодарилприсутствующего на тренинге представителя Консультативного миссииЕвросоюза Михаю Барбуте за подаренную закарпатской полицииевропейцами аппаратуру. Для европейского гостя также организовалиэкскурсию в музей закарпатской полиции.

В тренинге также принял участие руководитель областного Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра полиции СергейОльховенко и его эксперты-криминалисты.