Головне меню

Новини
УВАГА!!! ВАЖЛИВО!!!
На виконання Постанови Кабінету Міністрів України від 11 березня 2020 №211 «Про запобігання поширенню на території України коронавірусу COVID-19» з 19.03.2020 на базі Закарпатського НДЕКЦ МВС огляд технічного стану та контрольний відстріл зброї проводитись НЕ БУДЕ до ОСОБЛИВОГО РОЗПОРЯДЖЕННЯ та покращення епідеміологічної ситуації на території Закарпатської області.

Корисні посилання
 
 
 

ВЗРЫВ АВТО, ВЗЛОМ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ: ОДИН ДЕНЬ С УЧЕНИЙ ЗАКАРПАТСКИХ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ (ФОТО, ВИДЕО)

29.11.2016

22 - 23 ноября эксперты-криминалисты Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области повышали уровень своего профессионализма - изучали теорию и подкрепляли ее насыщенной практической частью

Недавно закарпатские следователи имели возможность принять участие в тренинге, организованном специалистами Консультативного миссии ЕС. Обучение проводились на базе Львовского государственного университета ВД. Опытом, который переняли от иностранных специалистов, представители следственного управления ГУНП в Закарпатской области и представители Научно-исследовательского ЭК центра делились с коллегами на лекциях в админздании Закарпатской полиции и практикой на полигоне в Мукачево.

Практические занятия предусматривали исследования биологических, запаховых, дактилоскопических следов, отпечатков шин. Эксперты учились обезвреживать взрывоопасные предметы действием гидравлического пистолета.

Чтобы максимально приблизить условия обучения к реальным, тренеры организовали инсценировку взлома. Но наиболее ярким моментом практики был подрыв авто. В результате следователи обследовали обломки автомобиля, проявляли и сохраняли следы «преступления».

Важно, что в проведении первоочередных следственных действий, специалисты использовали переданое Консультативной миссией ЕС новое оборудование.

Наблюдая за практическими занятиями следователей, Советник по уголовным расследованиям Консультативного миссии ЕС Михай Барбутуотметил, что приятно удивлен работой тренеров и молодых экспертов: «Я надеюсь, что пример из специалистов следственного управления Закарпатья будут брать и коллеги других областей Украины». На итоговой торжественной части, которой завершился тренинг, господин Михай подарил экспертам-криминалистам набор постеров, которые содержат учебные материалы для работы следственного отдела и экспертов научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Начальник следственного управления ГУНП в Закарпатской области полковник полиции Степан Довгунь поблагодарил иностранных гостей и отметил, что «на этом работа над самосовершенствованием следователей не завершается. А передвижная лаборатория и передано КМЕС оборудования в разы ускорит раскрытие преступлений».